行业解决方案

行业解决方案

工业窑炉自动控制系统

发布时间:2015-01-15

 

系统概述
工业窑炉是用耐火材料砌成的用以煅烧物料或烧成制品的设备,广泛应用在陶瓷、建材、冶金、石油化工等行业。


系统原理
工业窑炉按热源一般可分为火焰窑和电热窑,通常由窑室、燃烧设备、通风设备,输送设备等四部分组成。火焰窑一般以重油、轻柴油或煤气、天然气为燃料,电热窑一般以电炉丝、硅碳棒或二硅化钼作为发热元件。核心控制功能为温度控制。

 

系统配置
自动化控制器: e-Control PLC,是控制系统的核心硬件平台。

人机界面硬件: TPC1503工业级15寸触摸式平板电脑,稳定可靠。
人机界面软件: NETSCADA组态软件开发平台,提供工业窑炉相关功能模块。
 
系统特点:

温度控制精度高,温控精度高可达到±1℃。
可选择在线/离线两种方式编辑工艺配方,编辑过程中可实时预览工艺配方曲线。
系统自动生成批次号存储生产过程数据,可通过批次号快速查询,方便质量追溯。
多台设备组网方便,可轻松实现集中远程监控等网络化管理。